Visite pédagogique du Centre Technique de Conservation des Produits Agricoles (CTCPA Avignon)

logoCTCPA

Le lundi 29 février, les étudiants de première année en packaging ont visité le CTCPA d’Avignon.

Vue d'ensemble 1Vue d'ensemble 2.png

Les étudiants ont pu avoir une vision plus centrée sur le produit que sur l’emballage. Par exemple, ils ont été sensibilisés aux méthodes d’appertisation des produits frais et à leurs impacts sur les qualités nutritionnelles. Ils ont pu découvrir la chaine d’analyse du laboratoire microbiologique, ainsi que la halle technique regroupant les différents dispositifs pour les procédés de transformation des produits et le conditionnement en boites ainsi qu’en emballages souples.

Le département PEC de l’IUT d’Avignon remercie grandement le CTCPA pour l’organisation de cette visite et en particulier messieurs N. Biau, S. Georgé et S. André qui ont conduit la visite.

Site internet : http://www.ctcpa.org

Compte twitter : https://twitter.com/ctcpa_cti

Ce contenu a été publié dans Actualités. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.