Les étudiants PEC2 ont été sollicités au mois de novembre dernier pour leur expertise en packaging dans le cadre d’un projet porté par 2 étudiants de master 2 STAAE de l’Université d’Avignon. Le sujet s’intéressait à la commercialisation d’un pack repas pour 2 personnes, à base de farine d’insectes, et la requête faite auprès des PEC2 concernait la fabrication d’un prototype d’étui pour contenir un moule, un mini-cake, un sachet de pâtes ainsi qu’un sachet de farine d’insectes, et une proposition pour un graphisme moderne et adapté au sujet. Les PEC2 ont répondu favorablement à cette sollicitation et trois réunions de travail ont eu lieu pour bien fixer le cahier des charges (contraintes) et les attendus. Deux prototypes ont été produits : le premier s’ouvre comme un livre et présente les recettes à l’ouverture; le deuxième est un coffret permettant une mise en place de type « chevalet ». Le graphisme prend en compte des coloris naturels, des dessins d’insectes et intègre toutes les mentions réglementaires devant apparaître sur le pack. Pour finir, les étudiants PEC2 ont été invités à assister à la soutenance des étudiants master le mercredi 17 janvier.
Les PEC2 sollicités par un groupe d’étudiants Master 2 STAAE
Ce contenu a été publié dans Actualités. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.