Tous les ans ISEMA, l’école supérieure de commerce des industries alimentaires, bio-industries, du vivant et de l’environnement localisée sur Agropac, organise le « Grand Jury » un concours d’innovation agro-alimentaire. Cet événement concrétise 7 mois de travail des étudiants de 2ème année de cette formation. Ce concours procède avant tout d’une démarche collaborative qui permet d’étudier toutes les étapes de création d’un produit jusqu’à sa commercialisation. Il va de soi qu’un bon produit ne va jamais sans un bon emballage et cette année plusieurs groupes d’étudiants de l’ISEMA se sont adjoint les services et expertises des étudiants de 2ème année du département Packaging Emballage et Conditionnement de l’IUT.
Le concours conduit à une évaluation par pas moins de 150 professionnels du secteur agro-alimentaire et cette année, pour sa 20ème édition, le groupe qui a gagné le 1er prix a bénéficié de la participation de 3 de nos étudiants : Clémence Coornaert, Fanny Laugero et Noé Verchère. Ils ont contribué à l’émergence d’un emballage pour une nouvelle gamme de frites de légumes surgelés : Frittera. Le produit original destiné au marché de la restauration hors domicile, profite ici d’un packaging très attrayant qui se différencie clairement de la concurrence par sa ligne graphique contemporaine.
Nos étudiants sollicités pour leur expertise « emballage »
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